今日有网友爆料,西瓜视频链接被微信公众号封禁,在微信公众号后台,如果将阅读原文链接跳转至西瓜视频域名,就会以“查看原文链接可能存在安全风险”为由,被禁止保存预览及发布文章。

“头腾大战”或将继续!网友爆料微信公众号已封禁西瓜视频链接

浙江20选5公式讯实测了一下,目前抖音、快手、微视等几款小视频链接都无法在微信公众号后台使用,而网友提到的腾讯旗下的下饭视频则不受影响,链接可正常使用。截至发稿前,微信尚未就封禁原因进行公开说明。

今日头条与腾讯之间的纷争已经持续了几个月,并且愈演愈烈。然而双方几乎所有摩擦均是围绕今日头条系产品可否在腾讯旗下两大即时通讯软件中分享引起的。而本次公众号的原文链接封禁,抖音、西瓜视频、微视等小视频应用受产品形态影响,被用作跳转原文链接较少,封禁链接对其影响不大。

有资深互联网安全专家曾对媒体表示,现实生活中有不少应用的原始用户积累都是通过微信完成的,这些应用壮大的过程中,是否影响到更广用户的体验,是微信需要重点考虑的问题?!耙晕⑿磐饬捶窒砉嬖蛭?,更多是从隐私?;ず头郎欧矫婵悸堑?,此前分享到微信的网址的检查就很严格?!?/p>

而也有业内人士认为,从内容平台起家的今日头条,正在不断强化自己的社交属性;而拥有巨大社交流量的腾讯一直想打造一个全产业链的内容帝国。其表示“两家公司在短视频领域的短兵相接,显示出当前和未来一段时间,新型社交和流量入口的战略布局之战已经正式打响?!弊钪?,所有的口水战和官司仗都能回到商业利益上,头腾间的战斗或仍将继续,只是鹿死谁手仍然难以判断。