7月13日上午消息,持续了四年之久的搜狗劫持百度流量案,于今年5月底以搜狗败诉终审宣判。据新浪浙江20选5公式报道,百度方面表示,从终审判决生效迄今一个半月以来,搜狗拒不履行判决赔偿及道歉,且始终未停止恶意劫持行为。对此,百度已向北京市海淀区人民法院申请强制执行,目前法院已经受理。

搜狗劫持百度流量案终审败诉却拒不履行  法院将强制执行

搜狗与百度的此次流量劫持纠纷始于2014年,有网友发现,在使用搜狗输入法在百度搜索框中输入文字进行搜索时,搜狗输入法会自动弹出与搜索关键词相关的下拉提示词,上网用户点击其中任一下拉提示词,都会在不知情的状态下,被自动跳转和切换至搜狗的相关搜索结果页面。对此,百度方面认为,搜狗此举已违背公平、诚实信用的商业道德,严重干扰了网民对百度搜索的正常使用,侵害了百度公司的权益,因而将其诉上法庭。2015年,海淀法院一审判决认为,搜狗的劫持行为已构成不正当竞争,责令搜狗立即停止劫持行为、在网站首页公开道歉,并赔偿百度经济损失50万元。不服一审判决的搜狗再次上诉,2018年5月25日,法院做出终审判决,维持一审原判。