英特尔今天宣布推出全新IntelXeonE-2100处理器,IntelXeonE处理器是IntelXeonE3处理器的后续产品,是一款专为入门级工作站设计的6核心处理器,可为创作者提供强大的单线程应用程式性能。

Intel推出全新至强E-2100:6核心12线程

英特尔至强E-21xx与最新的桌面级处理器一样,其核心数量从4核/八线程,增加到了6核/12线程。热设计功耗(TDP)从71W到95W不等,默频/睿频分别可达3.8/4.7GHz。

Intel推出全新至强E-2100:6核心12线程

遗憾的是,英特尔10nm工艺进展并不顺利,至强E-21xx仍基于14nm的CoffeeLake架构。接口方面,新款处理器仍采用LGA1151,最多支持40条PCIExpress3.0通道。

此外,它还支持许多新标准,比如USB3.1Gen2、雷电3等。GPU方面,其大多集成了IntelUHDGraphicsP630核显,但不带G的型号最好搭配AMDPro或NvidiaQuadro专用显卡。