智能手机已经成为了人们生活中的必备品,高频使用下产品的故障率无疑代表了产品的质量。数据安全公司Blancco发布了最新的“移动设备维修和安全状况”报告,报告给出了今年第一季度的一些数据。据Blancco称,2018年第一季度有15.2%的iOS设备出现故障,而Android设备为18.9%。从1月到4月,在所有品牌中,三星手机的故障率最高,为27.4%。

就安卓手机来说,三星故障率排名第一,小米排在第二,故障率为14.2%,比三星的27.4%低了不少。摩托罗拉排在第三,故障率为9.6%,华为排在第四,故障率为8.4%。

除了故障率,三星的市场份额表现也不尽如人意。若干年前,三星曾经是中国手机市场的老大,许多中国消费者都曾使用过三星的一款或者多款手机。接二连三的Note7自燃事故,将这一代产品推入了火坑,品牌也惹火上身。浙江20选5公式讯查阅资料发现,三星的市场份额已经跌破了5%,正在面临彻底退出市场。而近期的几份有关中国手机市场份额的报道均有显示,三星的份额都很低。

2018年一季度三星手机故障率达27.4% 为排行榜最高

在苹果系多款手机当中,iPhone6和iPhone6s比其他任何一款iPhone都更有可能发生故障。Blancco在这份题为《移动设备维修与安全状况》(StateofMobileDeviceRepair&Security)的报告中称,iPhone6的故障率为22%,位居苹果系手机之首,iPhone6s的故障率为16%,位居第二。

据报告,iOS设备最大的性能问题是蓝牙和Wi-Fi连接。接下来是使用耳机(如没有3.5毫米插孔)和移动数据的问题。Android问题包括手机整体性能问题,相机,麦克风和电池充电问题。

此外Blancco还发现,74.3%的iOS设备运行着苹果的iOS11系统,17.7%的设备运行的是iOS10系统,但仍有超过50%的安卓用户仍在使用“Nougat”(2016年开始使用的操作系统)。

值得注意的是,这些数据是由Blancco使用iOS和Android设备得来的,这些设备从运营商和零售商处交给Blancco进行“测试和擦除”。报告还发现,74.3%的iOS设备运行iOS11,而52%的Android手机采用AndroidNougat。另外,Oreo(1.3%)系统的采用率竟跟2010年Android2.3.xGingerbread(1.2%)的差不多。因此这份报告并不代表所有搭载iOS和Android操作系统的设备用户。