近日三星Galaxy Note 9的发布被提上日程,据此前报道,Note 9将于8月9日在纽约正式发布,不过相较上半年的S9,Note 9的处理器依然会是Exynos 9810和骁龙845,性能并没有多大提升,而下代处理器Exynos 9820的消息也悄悄曝光了。

三星Exynos 9820处理器曝光:2+2+4设计性能大增

不出意外的话,Exynos 9820将会在明年和Galaxy S10一同亮相,不过根据目前曝光的信息来看,已经基本确定Exynos 9820将会采用2+2+4的三丛簇设计,利用ARM DynamIQ架构将它们组合在一起,其中2个大核心是三星自主设计的第四代架构“M4”,两个中核心是ARM A75/A76,而四个小核心则是ARM A55,这种分组式的核心架构与联发科的Helio X20/X30系列类似。性能上将会比上代的Exynos 9810要高不少。

三星在发布手机时往往采用的是双平台策略,即全网通地区采用高通芯片,例如中国美国等,而其他地区则是自研芯片。以三星S9为例,在对比中发现,Exynos 9810的CPU性能更强,而骁龙845的GPU性能更强。尽管国行版的手机基本都是骁龙芯片,不过对于手机有特殊要求的用户仍然可以尝试国际版本。

另外三星Exynos中文官网也于今天正式上线,上午三星Exynos官微公布了这一消息。

三星Exynos 9820处理器曝光:2+2+4设计性能大增