苹果将在今年秋季的新品发布会上发布三款新iPhone,其中包括5.8寸、6.5寸的OLED屏幕版以及6.1寸的LCD屏幕版。不过按照以往的惯例,苹果的秋季发布会不仅只有手机产品,据分析师郭明錤预测,今年秋季苹果将推出两款新的 iPad Pro。第一款是 12.9 英寸的升级版,第二款是全新的 11 英寸机型。

新一代iPad渲染图曝光:边框收窄 取消Home键

根据从 iPhone X 上获得的提示,这两款新 iPad Pro 在移除 Home 键后,其边框会显著减少。12.9 英寸的 iPad Pro 可以在保留相同尺寸的显示屏的同时缩小机身,而 11 英寸的 iPad Pro 的机身则跟目前 10.5 英寸版本差不多大。

新一代iPad渲染图曝光:边框收窄 取消Home键

去年,苹果在 iPhone X 中首次引入了 Face ID,并且通过屏幕顶部的凹槽来放置 TrueDepth 系统的各个组件,因此用户可能会问,新款 iPad Pro 会使用刘海屏吗?事实上,iPhone X 的凹槽高度与 10.5 英寸 iPad Pro 的边框差不多。如果苹果选择让这两款新 iPad Pro 的顶部和底部的边框与现有尺寸一致,它们就可以避免这一凹槽的出现。

去年的iPhone X给整个手机行业“开了个好头”,越来越多刘海屏占据了人们的视线,不知道将要发布的iPad会不会也采用大刘海的设计呢?