魅族CEO黄章前段时间在论坛里将自家旗舰几乎是完完全全曝了出来,近日他似乎“功成身退”,在论坛网友的期待中不见了踪影。不过爆料的事儿会迟到,却一定不会缺席。

魅族16发布时间曝光:8月8号北京见

昨天上午,有网友爆料,魅族16系列新机的发布会暂定于北京时间8月8日召开,不过这还不是最终时间。

此前我们已经知道魅族新品发布会将会在7月底或8月初举行,从这点上来看,8月8日的发布时间是与之吻合的。

从近一个月的爆料消息来看,我们已经可以基本描画出魅族16系列手机的画像。

魅族16发布时间曝光:8月8号北京见

首先发布会上将会发布三款产品,分别是魅族16、魅族16 Plus和魅族X8。其中魅族16和16 Plus都采用高通骁龙845处理器,都支持屏幕指纹功能,但屏幕尺寸上会有不同。因此魅族16和16 Plus并不是“高低配版”,而是“大小屏”版,二者之间性能差异应该不太明显。

而魅族X8是一款定价在2000元以下的产品,搭载高通骁龙710处理器,黄章自称性价比要比小米8 SE更高。

魅族16发布时间曝光:8月8号北京见

设计方面,魅族16系列手机将会采用18:9比例的屏幕,留有上下边框,但黄章表示已经尽力将其做窄。手机依旧是有着浓浓的黄章个人风格,说白了就是设计感方面和魅族15系列手机相差无几。

售价方面,黄章并没有明说魅族16系列产品的具体价位,但通过暗示的方式表明即使是顶配,魅族16的售价也不会超过4000元,而且要比友商“某米8”更具性价比??杉普抡獯问翘诵囊蛟煲豢钫嬲谋?。